Убийственный менеджмент

менеджмент процессов функцииПрирода рака еще не исследована до конца. Но многое уже известно.

Основное – это то, что раковые клетки прекращают общение с нормальными клетками организма.

Клетки общаются с помощью химических веществ. Прикрепляют химический сигнальчик к соседней клетке, а та этот сигнал «считывает».

И выполняет переданную «команду». Так работает многоклеточный организм.

Процессы и функции системы менеджмента тоже общаются друг с другом. Один процесс (функция) отправляет сигнал другому процессу (функции). Получатель сигнала его принимает, обрабатывает, отрабатывает полученную «команду».

«Испорченная» клетка организма сигналы не принимает и не обрабатывает. Потому-то пока нет лекарства против рака.

Любое лекарство – это химический сигнал клеткам организма, который прикрепляется к клетке, и заставляет ее меняться. А раковая клетка игнорирует прикрепленные к ее оболочке сигналы, не обращает на них внимание. Бесполезно ей что-то «сообщать» с помощью привычных методов передачи информации, то есть, с помощью таблеток. Проблема, до сих пор неразрешенная.

«Испорченный» процесс или функция системы менеджмента тоже перестает реагировать на сигналы извне. Этот процесс (функция) считает, что есть некий алгоритм действия. Вот так и будем продолжать делать, не обращая внимания на сигналы извне. Так, и только так. Внимание! Это – уже рак системы менеджмента.

Раковые клетки организма на химические сигналы извне не реагируют. Но при этом сами эти сигналы рассылают, заставляя нормальные клетки работать на себя. Так устроен этот механизм гибели, в самом что ни на есть прямом смысле этого слова, организма. Ученые медики не знают пока, как с этим бороться.

Испорченные процессы и функции системы менеджмента рассылают сигналы другим процессам и функциям. А поскольку неиспорченные нормальные процессы и функции не утратили способность реагировать на сигналы, они исправно принимают и отрабатывают ложные сигналы от испорченных процессов и функций. И честно работают на неправильных хозяев, убивающих организм. Страшно? Но это факт. Так это и происходит…

…Усложнять просто,  упрощать сложно. Но мы попробуем упростить. Итак. Образование подозрительной убийственной опухоли в системе менеджмента – это когда кто-то или что-то перестает реагировать на сигналы извне, но при этом этот кто-то или что-то исправно эти сигналы рассылает другим.

В радиотехнике есть приборы – диоды. В одну сторону они пропускают электрический ток, в другую – нет. Вот такие «информационные диоды» в системе менеджмента – это и есть подозрительные опухоли.

Подозрительные опухоли надо удалять. Других методов эффективной борьбы с ними пока нет. Мы не ученые, мы практики. У нас нет времени заниматься исследованиям. Мы должны действовать, пользуясь известными методиками. Удалять!

А Вы умеете слышать других?

(Подсказка:

Правильный ответ – это только «да»!)

P.S. Посмотрите другие статьи об управлении бизнесом офлайн:

Вирусы изменчивости в менеджменте

Увеличение продаж с использованием метода «тайный покупатель» (mystery shopping)

Нужно ли предприятию бороться с дефицитом продукции?

Что такое НИОКР в менеджменте и что такое Research and Development

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Об управлении офлайн-бизнесом
Комментариев: 4
  1. Алина

    Как сказать подчиненному, что его хотят уволить?

    1. Юрий Воробьев (автор)

      Прямо и без обиняков, а что крутить-то?!
      Желательно пояснить, за что, хотя предпринимательские компании, в отличие от государственных, далеко не всегда это делают.

  2. Лариса

    В прессе пишут, что к старому руководству столичной подземки за последние годы скопилось множество претензий. Руководителя подземки критиковали, в частности, за то, что под его руководством были сломаны десятилетиями выстраиваемые технологическая и управленческая схемы обеспечения работы метро.
    Это и есть один из примеров убийственного менеджмента?

    1. Юрий Воробьев (автор)

      В прессе много чего могут написать. Как правило, публикуется или официальная точка зрения, или чья-то позиция. В данном случае речь не идет об официальной точке зрения. А это значит, что мы на самом деле не знаем, как обстоят дела.
      Не хотелось бы, что бы метро, как массовый вид транспорта и одновременно транспорт повышенной опасности, находился бы под «убийственным» управлением. Правильнее предположить, что это совсем не так.
      Вообще, железные дороги, как наземные, так и подземные, обычно являются образцом менеджмента безопасности, я бы даже сказал недостижимым образцом, ярким образцом. Сначала во главу угла ставятся вопросы безопасности, и лишь потом все остальное без исключения.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: