Может ли бизнес-консалтинг  улучшить работу компании

услуги бизнес консалтингаВ конкурентной борьбе удается выигрывать наиболее эффективным компаниям. Однако непросто находить и использовать резервы для повышения прибыльности. Поэтому бизнесмены заказывают услуги бизнес-консалтинга.

В результате полученных рекомендаций проводится комплекс работ, цель которых заключается в совершенствовании всех звеньев, процессов, систем компаний. Если при этом еще и оптимизировать затраты, то получится просто классный результат.

При составлении договора на оказание консультационных услуг определяют основные аспекты сотрудничества. Может быть заказано внешнее консультирование, когда намеченные меры клиент реализует самостоятельно. А при осуществлении проекта в полном объеме предполагается последующее внедрение всех рекомендаций. Плюс к тому проводится обучение персонала с учетом предлагаемых консультантами изменений в работе.

Не менее важно определиться с видом консалтинга, чтобы средства компании были потрачены с максимальной эффективностью. Например, в одних фирмах слабым звеном являются управленческие структуры. В других случаях требуется маркетинговый консалтинг. Планируя привлечение значительных средств, имеет смысл заказать инвестиционный консалтинг. Существует также такой вид услуг, как муниципальный консалтинг.

Фирма-заказчик заключает подробный договор с консалтинговой компанией, предоставляющей подобные услуги. В зависимости от поставленных перед ними задач профессионалы выбирают соответствующие методы исследований компании-заказчика и ее рынка и последующих преобразований компании-заказчика. Специалисты пользуются оптимальными в конкретной ситуации инструментами, чтобы цель проекта и цели заказчика были достигнуты, а задачи по улучшениям в компании были бы решены в полном объеме.

Услуги бизнес консалтинга в управлении персоналом

Эффективный бизнес-консультант поможет компании занять достойное место на рынке. Например, при оценке кадрового потенциала предприятия специалисту непросто дать объективную оценку системы управления персоналом.

После тщательного сбора информации консультанты опираются не на субъективные, а на реальные характеристики состояния дел компании в данной сфере. При этом руководствуются конечными результатами, достигаемыми сотрудниками за определенный период. Наряду с другими критериями, принимается в расчет объем реализованной продукции в совокупности с ее качеством. Соответственно делаются выводы о недополученной прибыли. И предлагаются изменения к лучшему.

Бизнес-консультант изучает структуру управления персоналом и уровень квалификации работников на различных участках. Делается заключение относительно текучести кадров и соблюдения трудовой дисциплины. Не менее важно сделать правильные выводы по поводу рациональности использования фонда рабочего времени.

Анализируется равномерность загрузки имеющегося персонала при определенных затратах на одного работающего. Придается значение даже такому фактору, как социально-психологический климат в коллективах.

По итогам даются рекомендации по улучшению системы управления. Изучив рекомендации специалистов, у компании появляется шанс значительно улучшить эффективность управления персоналом.

Консалтинг – это взгляд со стороны на бизнес

Консалтинг позволяет независимым образом определить сильные стороны предприятия и бизнеса, а также области, где следует сделать улучшения. Иногда это плавные неторопливые изменения к лучшему, а иногда – это рекомендации антикризисного характера, меры безотлагательного действия, чтобы ситуация не стала не только плохой, но и непоправимой.

Преимущество консалтинга перед обычными внутренними работами над улучшениями, которыми постоянно занимаются все предприниматели, хотят они этого или не хотят, осознают они это или не осознают  – это взгляд на предприятие и его бизнес со стороны. «Незамыленный», свежий взгляд. Оценка привычных и кажущихся незыблемыми вещей консультантами, которые заинтересованы в улучшениях предприятия, а не в сохранении на нем стауса-кво.

Сотрудников предприятия, кем бы они не были, какую бы должность не занимали, непросто мотивировать на постоянные изменения к лучшему. Рано или поздно даже в самой могучей системе мотивации, нацеленной на улучшения, накапливается усталость. Ряды консерваторов внутри предприятия пополняются, а ряды преобразователей редеют. Такова жизнь.

Сотрудники в большей своей массе заинтересованы в сохранении стабильности. А стабильность они понимают по-своему, не так, как это видит предприниматель, владелец бизнеса. Для владельца стабильность – это стабильная прибыль, гарантия ее получения как можно дольше. Для сотрудника предприятия любого уровня стабильность – это постоянное выполнение одних и тех же обязанностей и гарантированное получение заработной платы и бонусов как можно дольше. Как видим, это прямо противоположные цели.

Поэтому не так просто организовать мотивацию сотрудников, чтобы они «не выгорали», постоянно занимаясь улучшениями в своей работе и в конечном итоге, в бизнесе. Консалтинг может быть своего рода «пинком», катализатором очередной «порции» изменений на предприятии. Поскольку консультанты нацелены только на изменения предприятия и бизнеса, на улучшении работы и результатов работы.

Консалтинг однозначно работает на предпринимателя, на владельца. Работает на его стратегию удержания и роста, в том числе помогает эту стратегию выработать в сомнительных случаях.

Консалтинг помогает владельцу вовлечь персонал в развитие и улучшения. Поскольку консалтинг предполагает, как об этом говорилось выше, и обучение персонала работе в новых условиях. Ведь сотрудники не поддерживают владельцев в их стремлении к постоянному развитию не только в результате выгорания, но и просто по причине того, что им неизвестны новые, иные методы работы, чем те, к которым они давно привыкли.

Консалтинг объединяет владельцев предприятия, топ-менеджеров и персонал в достижении целей улучшения и развития. Опять же, потому что добросовестные консультанты не оставят без внимания никого из вышеперечисленных заинтересованных сторон. Они постараются к каждой категории сотрудников предприятия «подобрать ключик», вовлечь их в работу по улучшениям, помочь организовать процессы и проекты улучшений.

Проблемный консалтинг, примеры из жизни

Встречаются, конечно, и проблемы при пользовании услугами бизнес-консалтинга. Например, на одном из предприятий весьма известная фирма (не будем здесь всуе упоминать ее имя) организовала консалтинг следующим образом. Консультанты разошлись по всем подразделениям предприятия, задали свои вопросы о текущем состоянии дел на предприятии, посмотрели документы и отчеты.

Одновременно консультанты опросили руководителей подразделений, как они видят пути дальнейшего улучшения собственной деятельности и работы предприятия в целом, пути повышения эффективности бизнеса. Каково же было удивление руководителей предприятия, когда в итоговом отчете консультантов они увидели лишь только свои предложения, которые они дали в ходе интервью. Ничего другого не было предложено вообще.

И все же, данный отрицательный пример – это исключение, подтверждающее правило. А правило таково, что хорошо организованный и хорошо проведенный консалтинговый проект позволяет предприятию найти пути дальнейшего роста.

Успешный консалтинг, примеры из жизни

Например, за счет изменения подходов к обслуживанию своих клиентов, предприятие, занимающееся складским бизнесом, увеличило объемы оказываемых услуг практически вдвое. Консультанты подсказали, что клиентами предприятия являются не только руководители и владельцы фирм, с которыми подписаны договоры хранения, но и простые водители этих компаний, которые ежедневно приезжают за продукцией на склад ответственного хранения.

Улучшив обслуживание этих водителей, складское предприятие вдвое увеличило объемы работ, поскольку удовлетворенные водители «донесли» до своих руководителей свое желание ездить именно на этот склад, что и было услышано.

В статье Ведущая роль контактного персонала в удержании клиентов приводился пример того, как консалтинг в области оценки удовлетворенности персонала помог сетевому предприятию общественного питания существенно увеличить объемы оказываемых услуг. И это было сделано за счет того, что были устранены проблемы, которые не позволяли обслуживающему персоналу лучше удовлетворять потребности и ожидания клиентов заведений.

Хорошо проведенный консалтинг в мебельной компании позволил устранить проблемы пересорта, которые заключались в том, что потребитель, порой, получал не ту мебель, которую он заказал, а совершенно другую, но в упаковке той, что была заказана.

Владельцы и топ-менеджеры, как им казалось, справедливо искали проблему в организации производства. Привлеченный консалтинг, проведя более тщательное изучение проблемы, показал заказчикам консалтингового проекта, что проблемы предприятия находятся совсем не в производстве, а в последующей логистике (транспортировке по принципу «двигаемся в заданном направлении») и в продажах (которые осуществлялись по принципу «мы не продаем, мы впариваем») .

Консалтинг предприятия, которое стремилось выйти со своей продукцией на западный рынок, показал, что проблема предприятия лежит не в вопросах качества продукции (как это полагали владельцы и руководители), а в стабильности этого качества. На определенном временном отрезке предприятие могло обеспечить требуемое качество продукции, но далее качество изменялось.

И если до консалтинга предприятие «билось» над проблемой качества, то после консалтинга упор был сделан на обеспечении стабильности качества, что далеко не одно и то же, что просто качество. Качество достигается во многом за счет хорошей организации процессов. А стабильное качество требует высокой стабильности этих процессов. Хорошо и стабильно – это разные ипостаси, хотя и не противопоставляемые друг другу.

Предприятие, выпускающее высококачественную продукцию, классно организовало логистику своей продукции, ее доставку дистрибуторам. Однако никто не понимал, почему есть довольно высокая неудовлетворенность дистрибуторов качеством, в том числе качеством логистики.

Опять же консалтинг помог разобраться, что доставка «туда» (из предприятия к дистрибуторам) была организована «на пять с плюсом», а вот доставка «обратно» (возврат брака, коль скоро он все-таки был) вообще никак не была организована («кол с минусом»). Казалось бы, элементарный вопрос, но для менеджмента, находящегося внутри предприятия, не всегда очевидны такие простые решения. Они даже ни разу не задавались вопросом об обратной логистике. А что говорить про возможные непростые решения, если они нужны для улучшения бизнеса?

Подобные позитивные примеры можно приводить бесконечно. Поэтому вывод один:

консалтинг полезен.

Если владельцы и руководители хотят двинуться дальше, не стоять на месте, искать пути дальнейшего поступательного развития. Можно и без консалтинга. Так пока поступает большинство. Но некоторые идут на привлечение консультантов, и чаще всего получают ожидаемый позитивный результат.

P.S. Полезные статьи по офлайн бизнесу:

Зачем «Вовку» отправлять в отпуск?

Сонм в  зимнем апреле

Микроменеджмент или «Ручное управление» — 3 шага для его излечения

Увеличение продаж с использованием метода «тайный покупатель» (mystery shopping)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Об управлении офлайн-бизнесом
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: