Почему сисадмины не любят перенастраивать операционные системы?

it менеджментСын спрашивает у отца:
Пап, а почему Солнце восходит на Востоке,
а заходит на Западе?
Отец-сисадмин:
Вот работает, сынок, и не трогай.
(Анекдот)

Сезонный бизнес – это большое испытание для всех работников, в нем занятых.

Ибо за короткое время нужно сделать столько же, сколько в других бизнесах делают в течение всего года.

Высокосезонный бизнес – это еще большее испытание, так как переход из состояния «не сезон» в состояние «сезон» происходит, как правило, внезапно. Меткое изречение В.С.Черномырдина очень хорошо характеризует эту ситуацию: «ну никогда такого не было, и вот опять». Или, как еще говорят, лето или зима в России наступают внезапно, когда их уже никто не ждет.

Переход из одного состояния в другое означает и резкое изменение нагрузки на компьютеры и программное обеспечение, и, конечно, на IT менеджмент. То, что вчера работало с минимальной нагрузкой, завтра может начать работать на пределе своих возможностей, особенно это касается серверного оборудования и коллективного программного обеспечения, которыми пользуются не один персональный сотрудник, а одновременно большое число сотрудников компании.

К таким пиковым нагрузкам системные администраторы и прикладные программисты готовятся заранее. Это сделать нелегко, поскольку трудно имитировать максимальную нагрузку на программное обеспечение и аппаратную часть серверов. Ведь не попросишь же всех работников компании: «А давайте завтра все дружно поработаем, как будто сезон уже наступил». И уж тем более клиентов не попросишь на всякий случай для испытания системы дружно прислать в компанию заказов раз этак в 10 больше обычного.

И вот думают сисадмины и программисты, как заранее настроить систему коллективного доступа к максимальным пиковым нагрузкам. Вот и наши сисадмины и программисты думали-думали, настраивали-настраивали и … Внезапно наступило лето, ну никто не думал, что оно наступит, а оно взяло и наступило.

И система зачихала… Заказов слишком много, не успевают обрабатываться. Обработка запросов, поступающих к базе данных, выполняется неожиданно медленно. Принтеры успевают распечатать требуемые документы, но часто делают это не в той последовательности, как это задумывалось. Все это приводит к излишней нервотрепке и дополнительной ручной работе. А времени и так мало. Заказы нужно не только принять и обработать, но еще и выполнить. Чем сильнее «тормозит» информационная система, тем меньше времени остается на выполнение заказов клиентов. А высокий сезон очень быстро заканчивается…

В этой ситуации IT менеджмент, казалось бы, должен заново пересмотреть настройки системы. Ибо там, наверное, кроются причины замедления работы. Ан нет. И те, и другие в буквальном смысле упираются и ни под каким видом не хотят влезать в настройки, которые, по их мнению, были сделаны самым оптимальным образом в период подготовки к сезону.

Настаиваем, уговариваем, требуем. Просим изменить настройки компьютерной системы, чтобы ускорить обработку большего количества заказов. Упираются, утверждают, что в предшествующей спокойной обстановке система была настроена самым оптимальным образом и если сейчас, в спешке, сгоряча начать перенастройку, используя для этого очень короткие периоды, когда система не нагружена, можно еще более усугубить ситуацию.

сисадмины

IT менеджмент, выступая единым фронтом, считает, что изменять настройки системы можно только тогда, когда для этого есть достаточно времени и когда нагрузка на систему относительно небольшая. Казалось бы, парадокс – систему настраиваем на максимальную производительность, но делать это можно, по мнению профессионалов, только в периоды относительно низкой загруженности компьютерной системы.

Получается, что однажды настроив (правильно или не правильно, оптимально или не оптимально) систему, с ней дальше живешь до тех пор, пока вновь не появится возможность внести в эти настройки изменения.

Оказывается, что профессиональные сисадмины не так уж любят изменять настройки системы, как это может показаться со стороны неискушенному пользователю. И даже в ситуации жесткого прессинга со стороны руководства профессиональные сисадмины упираются до последнего. В первую очередь, чтобы сгоряча не навредить системе, в спешке еще более не ухудшить ее работоспособность.

В описанной ситуации противостояние руководства и сисадминов закончилось в пользу IT менеджмента. Система ожила и заработала оптимальным образом. Для этого достаточно было принять ряд организационных мер, не имеющих прямого отношения к работе компьютерного оборудования и программного обеспечения. Разделили по времени разные этапы обработки данных, ряд пользователей (сотрудников) перевели работать во вторую смену. А как ведь хотелось вначале решить проблему замедления обработки заказов только за счет перенастроек информационной системы.

Сказанное означает, что эффективность и быстродействие компьютерного оборудования и программного обеспечения во многом зависит не только от них самих или от их настроек, но и от организации работ с использованием этого оборудования. Известный пример забивания гвоздей с помощью микроскопа применим и здесь. Компьютерное оборудование и программные средства – это лишь инструменты, а как их использовать, решает менеджмент компании.

Если всем дружно «накинуться» на сервер, то сервер может не выдержать, как бы прекрасно он не был настроен до этого. И если пользователь ПК станет решать на сервере задачи, которые ему не под силу, то и результат будет соответствующий.

И не нужно уповать только на настройки операционной системы и программ. Если профессионалы не хотят это делать и не любят это делать, то для менеджмента это должно служить сигналом к тому, что причины проблем далеко не всегда лежат в области инструментов, а там, где эти инструменты соответствующим образом применяются.

…Не микроскоп виноват, а то, как им пользуются.

P.S. Рекомендую заглянуть:

Зачем «Вовку» отправлять в отпуск?

Что важнее в бизнесе, процесс или результат?

Роковое воскресенье для HR-директора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Об управлении офлайн-бизнесом
Комментариев: 2
  1. Дмитрий Новиков

    По мне, так стоит настраивать работу не только компьютеров сисадминами, но и менеджерам настраивать правильную работу остальных работников. Можно сделать вывод, что в таких случая не на работу сисадминов стоит обращать внимания, а на общее взаимодействие персонала?

    1. Юрий Воробьев (автор)

      Так об этом и речь! Автоматизировать “бардак” невозможно. Сначала желательно все настроить, и лишь потом автоматизировать. Но это в теории так. На практике автоматизация и настройка процессов делаются практически одновременно.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: