Арифметика конкурса или бальная оценка конкурсанта

Конкурс премии Правительства РФ в области качества получает все большее распространение в нашей стране. 

Спустя 20 лет с начала, с момента организации этой Премии, конкурс только развивается, растет и постоянно расширяется состав его участников.

отчет на конкурс премии Правительства РФ

Содержание:
1. Как проводится конкурс: 3 этапа
2. Победа или участие
3. Арифметика участия в конкурсе
4. Алгебра дипломантов конкурса
5. Высшая математика лауреатов конкурса
6. Шкалы оценок

“Свет мой, зеркальце! скажи,
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?”
(А.С. Пушкин)

Конкурс становится все более доступным для предприятий, становится бесплатным для предприятий, дает возможность предприятиям (если быть более точным, то коммерческим и некоммерческим организациям) оценить степень своего совершенства, сравнить себя с другими предприятиями и организациями, завоевать заслуженную награду Правительства РФ.

В связи с этим я решил подготовить и опубликовать серию статей в рубрике «Конкурс», чтобы тем самым помочь заинтересованным коммерческим предприятиям любой отрасли и некоммерческим организациям с любыми видами деятельности подготовиться к участию в этом конкурсе, понять его требования, самым лучшим образом себя в нем представить на суд экспертов и Совета премии Правительства РФ в области качества.

Являясь экспертом премии Правительства РФ в области с качества 2000 года, за это время мною был приобретен большой опыт как заочной проверки предприятий по представленным ими отчетам, так и опыт непосредственного «живого» обследования предприятий и организаций на месте.

Начнем с наиболее простого, с конца, с цифр, на основании которых Совет отбирает лучшие предприятия и затем представляет их для награждения. Это то, к чему мы будем стремиться, готовясь к конкурсу, создавая отчет для представления экспертам.

Как проводится конкурс: 3 этапа

Конкурс премии Правительства РФ в области качества проходит в 3 этапа.

I На первом этапе предприятие-конкурсант готовит и присылает свой отчет-самооценку. Этот отчет рассылается экспертам сформированной экспертной комиссии. Комиссия проверяет отчет, и выставляет заочную оценку конкурсанту.

Если заочная оценка конкурсанта равна или превышает 250 баллов из 1000 возможных, то предприятие-конкурсант или некоммерческая организация участник конкурса выходит на 2-й этап конкурса. При меньшей заочной оценке предприятие (или некоммерческая организация) завершает свое участие в конкурсе, значит, можно сказать не повезло в этом году, но можно «отыграться» в следующем году, лучше и тщательнее подготовившись.

II На втором этапе конкурса экспертная комиссия приезжает на предприятие-конкурсант для обследования предприятия на месте. Проведение обследования связано с определенными затратами предприятия (организации) на оплату приезда, проживания и работы экспертной комиссии.

Как правило, обследование длится от 3-х до 5-и рабочих дней, в зависимости от масштаба предприятия-конкурсанта (организиции). По окончании экспертная комиссия выставляет оценку предприятию-конкурсанту по итогам обследования предприятия на месте. Оценка выставляется в диапазоне от 0 до 1000 баллов.

III Далее, на третьем этапе, конкурсная комиссия, а именно Совет по премии Правительства РФ, рассматривает характеристики предприятия, сделанные экспертами и Секретариатом Совета, и бальные оценки экспертных комиссий.

На основании этих документов Совет принимает решение о присвоении лучшим предприятиям-конкурсантам званий лауреатов или дипломантов конкурса которые набрали больше всех баллов по итогам проведенного конкурса.

Победа или участие

Чтобы просто поучаствовать в конкурсе, нужно представить отчет, получить за него заочную оценку 250 балов или выше, встретить  за счет предприятия комиссию, продемонстрировать свои достижения, и получить не слишком высокую оценку комиссии в пределах до 200-300 баллов из 1000 возможных. Это, что называется, «главное не победа, главное – участие!».

Чтобы претендовать на звание дипломанта конкурса, нужно набрать по итогам двух туров, двух первых этапов конкурса где-то до 500 баллов.  Ну а для того, чтобы претендовать на звание лауреата, не помешает оценка до  750 баллов.

Оценки выше 750 баллов – большая редкость в Премии, поскольку для этого предприятию-конкурсанту нужно продемонстрировать очень высокое совершенство в отчете и во время пребывания экспертной комиссии.

Оценки за каждый этап НЕ суммируются.

На первом заочном этапе выставляется предварительная оценка.

На втором этапе обследования предприятия-конкурсанта на месте эта оценка УТОЧНЯЕТСЯ комиссией, после чего она:

  • остается прежней,
  • растет или
  • понижается относительно предыдущего 1-го этапа.

Окончательная оценка, представляемая в Совет, – это оценка по итогам обследования предприятия-конкурсанта на месте, которая выставляется при нахождении комиссии на самом предприятии, по итогам 2-го этапа конкурса.

Чтобы набрать как можно больше баллов, и иметь шансы на получения звания дипломанта или лауреата, нужно уже на 1-м этапе «заработать» как можно больше этих самых баллов. Для этого полезно

  • как можно лучше увидеть (идентифицировать) свои достижения и результаты,
  • проанализировать их согласно требований конкурса, согласно модели Премии и
  • описать свои достижения в отчете, представляемом на конкурс.

Об этом мы и поговорим в рубрике «Конкурс» в этой статье, а также в последующих статьях.

Арифметика участия в конкурсе

Что такое 250, 500 или 750 баллов в конкурсе премии Правительства РФ в области качества из 1000 возможных баллов? Начнем с 250.

Чтобы «заработать» 250 баллов достаточно показать в отчете (на 1-м этапе) и при обследовании на месте (на 2-м этапе) так называемые «некоторые свидетельства» того, каким образом на предприятии осуществляется деятельность по критериям модели Премии. О критериях поговорим позже, и не в этой статье. Сейчас для нас главное – «некоторые свидетельства». Что это такое?

Под «некоторыми свидетельствами» понимается не слишком системная деятельность предприятия, не слишком обоснованная, не имеющая четко выраженной стратегической направленности.

Фактически, здесь речь идет об обычной повседневной регулярной деятельности предприятия или некоммерческой организации.

Если эта деятельность выполняется блестяще, но она

  • не направлена в явном виде на реализацию политики и стратегии,
  • не внедрена во всех или многих областях деятельности предприятия (некоммерческой организации),
  • не подвергается регулярной оценке и пересмотру,
  • не сравнивается с конкурентами и лучшими предприятиями РФ и за рубежом или эти сравнения в большинстве своем не в пользу предприятия (организации),
  • не подвергается критическому анализу и изучению (например, не изучается, как это же самое делают другие предприятия и организации),
  • не улучшается последние 3-5 лет,

– все это означает «некоторые свидетельства», не более того.

Например, предприятие обучает своих сотрудников. Делает это таким образом, что ежегодно руководители пишут заявки в службу персонала, и затем эти заявки реализуются. Это пример довольно хорошей практики регулярного менеджмента, но он почти не имеет ничего общего с тем, что предусмотрено критериями модели Премии в части управления персоналом. И это – те самые 250 баллов из 1000 возможных, не более того.

Другим довольно ярким выражением того, что предприятие-конкурсант или некоммерческая организация претендует исключительно на участие в конкурсе, а не на победу, является следующий факт. Не более четверти всех показателей, которые требуется представить в отчете на конкурс,

  • имеют положительную динамику (роста, улучшения там, где это нужно, или снижения там, где это нужно и т.п.) за последние 3-5 лет,
  • имеют хорошие сравнения с собственными планами (если эти планы вообще есть),
  • имеют позитивные сравнения с конкурентами и лучшими предприятиями РФ в пользу предприятия или некоммерческой организации,
  • а также эти показатели предопределены и обусловлены подходами, приводящими именно к этим результатам, а не к каким-либо иным, то есть видна связь между тем, как работает предприятие или организация и тем, каких результатов добилось это предприятие (организация).

Например, предприятие изучает удовлетворенность своих потребителей. Для этого оно ежегодно их анкетирует. Но анкетирует только четверть из того, что можно было опросить, это раз. В анкетах содержится только четверть вопросов, ответы на которых интересуют экспертов Премии, это два.

А экспертов при изучении отчета предприятия и при обследовании предприятия интересуют ВСЕ области оценки, предусмотренные критериями модели Премии. Не четверть, не половина, а все, именно все без исключения.

Порой предприятия-конкурсанты (некоммерческие организации) не понимают:
– Мы же, говорят, анкетируем потребителей, мы знаем их мнение по таким-то и таким-то вопросам. Почему Вы нам ставите только четверть от общей максимальной оценки?

Ответ прост:
– Да потому что предприятие интересуется мнением потребителей только в четвертой части от того, что требуется в модели Премии. Вот и все.

Вот они отсюда и 250 баллов. Это лишь участие в конкурсе, но никак не победа.

Алгебра дипломантов конкурса

От арифметики пора переходить к алгебре конкурса.

В отличие от простых участников конкурса, претендующих на получение 250 баллов или чуть более, предприятия-конкурсанты (организации), стремящиеся получить звание дипломанта конкурса, стараются набрать до 500 баллов. А это уже так называемые «свидетельства» того, каким образом на предприятии осуществляется деятельность по критериям модели Премии.

Слово «некоторые» мы исключаем из оценки экспертов. Теперь говорим просто «свидетельства».

В отличие от «некоторых свидетельств» просто «свидетельства» означают, что предприятие осуществляет системную деятельность, направленную на реализацию политики и стратегии предприятия.

Ведется не просто регулярная деятельность, регулярное управление производственной деятельностью и регулярный менеджмент предприятия. А мы видим четко выраженную направленность на достижение стратегических целей.

Например,

  • это могут быть ключевые показатели деятельности, свидетельствующие о прямой связи этих показателей и целей стратегии и политики, в том числе политики в области качества;
  • это может быть система обучения, учитывающая будущие потребности предприятия, потребности, обусловленные стратегией его развития – это когда мы учим своих сотрудников не только тому, что надо делать прямо сейчас, но и тому, что нам потребуется завтра, когда оно наступит.

Направленная на реализацию стратегии деятельность должна быть внедрена не менее, чем в половине подразделений и процессов предприятия. Эта деятельность должна подвергаться сомнению и регулярному, не реже 1 раза в год, пересмотру и улучшению.

Предприятие должно сравнивать эти виды деятельности с аналогичными видами деятельности своих конкурентов и лучших предприятий РФ, причем сравнения должны быть благоприятными для предприятия (организации) хотя бы в половине сравниваемых показателей.

И одновременно, половина или более требуемых моделью Премии показателей работы предприятия за последние 5 лет (да, теперь говорим уже про 5 лет, а не про 3 года, как для «некоторых свидетельств»)

  • должны иметь положительную динамику постоянного улучшения из года в год,
  • должны иметь благоприятные сравнения с собственными планами (которые должны уже быть без каких-либо отговорок),
  • благоприятные сравнения с конкурентами и лучшими предприятиями страны и зарубежья,
  • и не только.

Разумеется, подобные позитивные результаты должны вытекать из описанных подходов, которым эксперты также должны дать характеристику «свидетельства».

И вот они желанные 500 баллов, которые дают неплохие шансы завоевать звание дипломанта конкурса.

Высшая математика лауреатов конкурса

Что касается будущих лауреатов конкурса, претендующих на получение этой престижной премии из рук самого Премьера правительства РФ, тут уже надо ставить планку в 750 баллов из 1000 возможных.

Можно и больше для пущей гарантии – это все-таки конкурс, где побеждает сильнейший и лучший. Но хотя бы к 750 стремиться надо. А для этого нужны так называемые «ясные свидетельства».

Под «ясными свидетельствами» понимается такая деятельность предприятия (организации), которая сразу и, можно сказать, невооруженным глазом видна, как деятельность, четко и ясно направленная на реализацию стратегии развития предприятия, политик предприятия, в том числе в области качества.

Это должно происходить не менее чем в 75% всех подразделений, процессов и функций предприятия-конкурсанта. А лучше во всех 100%, поскольку и это еще не есть гарантия получения 750 баллов.

Например, предприятие (организация)

  • не только регулярно интересуется удовлетворенностью своих потребителей,
  • но и чуть ли не на ежедневной основе руководители и ключевые специалисты предприятия взаимодействуют со своими потребителями с целью выявления «узких мест»,
  • с целью устранения любых проблемных моментов,
  • с целью создания обстановки наибольшего благоприятствования своим потребителям.

Причем, мы говорим не просто о пилотном проекте или апробации, а это уже настолько регулярная деятельность, что она попросту интегрирована в постоянную деятельность предприятия (или некоммерческой организации), и выполняется, что называется, на уровне рефлексов.

Все это вместе взятое приводит к неуклонному и поступательному развитию предприятия (организации), его бизнеса, если это коммерческая структура, или его деятельности, если это некоммерческая структура.

Участие некоммерческих организаций в конкурсе премии Правительства РФ в области качества также приветствуется и всячески поддерживается, некоммерческие организации соревнуются с другими предприятиями и организациями на общих условиях.

При этом предприятие (организация)

  • должно постоянно учиться,
  • находить и осуществлять перемены к лучшему,
  • применять все новые и новые практики, заимствовать лучший опыт,
  • и демонстрировать собственные ноу-хау в технической, технологической и управленческой областях деятельности.

В общем, предприятие-конкурсант (некоммерческая организация) не должно стоять на месте, даже если оно уже стоит на очень высоком пьедестале.

Ну, а результаты работы такого предприятия-конкурсанта, претендующего на звание лауреата, должны быть представлены не менее чем в 75% от того «списка», который приведен в модели Премии.

Все 100% результатов (желательно) или хотя бы не менее 75% от них (минимум) должны демонстрировать уверенную положительную динамику, позитивное сравнение с собственными планами, с конкурентами, с лучшими предприятиями России и зарубежья.

В общем, если эксперты признают, что подходы предприятия представляют собой «ясные свидетельства», а не менее 75% представленных результатов показывают положительную динамику и улучшение за 5 лет, в том числе, в сравнении с конкурентами и лучшими в классе предприятиями России и зарубежья, – это уже путь стремления к получению звания лауреата Премии.

Шкалы оценок

отчет по премии

«Некоторые свидетельства», «свидетельства» и «ясные свидетельства» – это не просто 250, 500 и 700 баллов соответственно. Это еще и целые шкалы.

То есть под «некоторые свидетельства» эксперты могут «подвести» не только фиксированную оценку 250 баллов, а любую оценку из шкалы от 150 до 350 баллов. Ниже 150 баллов – это «отсутствие свидетельств» или «случайные свидетельства», и это путь в никуда, мы его даже не рассматриваем.

Ниже 150 баллов могут получить

  • неподготовленные к конкурсу предприятия (организации),
  • не изучившие модель Премии, не следовавшие ей в ходе конкурса, особенно при написании отчета самооценки,
  • не представившие отчет в требуемом формате, содержащем ВСЕ требуемые описания походов и результаты деятельности за последние 3-5 лет.

В общем, это те предприятия (организации), которые не сильно стараются на данном престижном конкурсе, такое тоже бывает.

Итак, «некоторые свидетельства» – это оценка предприятию (организации) от 150 до 350 баллов, выставленная экспертами по результатам двух этапов конкурса. Таким образом, оценка 250 баллов, о которой говорилось выше, расположена ровно посредине этой шкалы.

Следующая шкала «свидетельства» начинается с 400 баллов, и заканчивается величиной 600 баллов. Оценка 500 баллов, о которой мы говорили выше, расположена ровно посредине этой шкалы. А как интерпретировать оценки в диапазоне от 350 до 400 баллов? Ответ прост: как угодно. Это может быть как «некоторые свидетельства», так и «свидетельства», как решат эксперты.

Аналогично, шкала «ясные свидетельства» – это диапазон от 650 до 850 баллов, с оценкой 750 баллов ровно посредине этой шкалы. Значения между 600 и 650 баллов могут быть отнесены экспертами как к «свидетельствам», так и к «ясным свидетельствам».

Ну, а оценки выше 850 баллов – это уже, что называется, образец для подражания, некий эталон, если хотите. В моей практике такого не было. В практике Премии, я полагаю, тоже если и было, то совсем в единичных случаях.

Экспертная оценка – это оценка, выставляемая экспертами

Оценка, которую получает предприятие (организация) по результатам 2-х этапов конкурса, есть экспертная оценка. Она выставляется не просто так: посидели, подумали, поставили.

Для выставления оценки эксперты проделывают очень большую работу. Но об этом мы поговорим в последующих статьях в рубрике «Конкурс».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Об управлении офлайн-бизнесом
Комментариев: 2
  1. Павел

    Где можно посмотреть список конкурсантов на Премию в области качества 2018?

    1. Юрий Воробьев (автор)

      Конкурс 2018 года еще не закончен, поэтому нет нигде перечня участвующих в нем предприятий. Перечни появляются обычно только после окончания конкурса. Более точно можно попробовать узнать на сайте Роскачества, который выполняет функции Секретариата Совета конкурса.

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: